Лечение в Европе, город Вена
Главная » Заболевания » Заболевания печени

19.06.2013
Заболевания печени

$ENTRY_NAME Заболевания печени очень распространены у населения во всем мире. На данный момент классифицируется порядка 100 типов заболеваний печени, однако мы поговорим только о наиболее распространенных и о возможности лечения болезней печени в Австрии

Любое поражение печени вирусного или химического характера моментально нарушает его способность нормально функционировать и может привести к сложному заболеванию. С прогрессированием заболевания печени развиваются характерные признаки. Эти признаки могут включать желтые тона кожи и белков глаз (желтуха) и коричневатый цвет мочи. Если запустить заболевание и не лечить его, развивается цирроз печени, в брюшной полости скапливается жидкость (асцит) и может произойти разрыв кровеносных сосудов в желудке, либо начаться кровотечения в венах печени или пищеводе. 

Заболевания печени

  • Лечение неалкогольных болезней печени применяются современные инсулин-сенсибилизирующие препараты; лекарственные средства, снижающие уровень липидов (статины); гепапротекторы (Фосфонциале); препараты, улучшающие кровоток. Наиболее эффективным методом лечения неалкогольной болезни печени является правильное сочетание различных видов терапии. 
  • Алкогольная болезнь печени. Различают три последовательных этапа течения болезни: 
    • стеатоз печени – развивается у 90 – 100% лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, часто протекает бессимптомно. У пациентов, вовремя справившихся с пагубной привычкой, патологические изменения исчезают за 2-4 недели; 
    • алкогольный гепатит, представляющий собой подострое воспаление печеночной ткани. Поражение печени алкоголем на данном этапе провоцирует разрушение гепатоцитов, нарушение функции, в результате чего алкогольная болезнь переходит на стадию цирроза
    • цирроз печени. Признаками поражения печени алкоголем на данном этапе являются желтуха, увеличение размеров органа и развитие осложнений. К таковым относятся печеночная недостаточность, асцит, портальная гипертензия, кровотечения из вен пищевода, рак. 
Лечение
Алкогольная болезнь печени – заболевание, остановить развитие которого на любой стадии поможет полное прекращение приема спиртных напитков. К примеру, признаки стеатоза могут исчезнуть уже после 2-4 недель воздержания. Мы предлагаем вам лечение алкоголизма в одной из частных клиник Австрии, срок госпитализации - около месяца.

К методам немедикаментозного лечения алкогольной болезни относится также коррекция пищевого рациона: увеличение белковой ценности и калорийности питания предотвращает риск развития дефицита белков, витаминов и микроэлементов (в особенности фосфора, магния и калия) в организме пациента. 
  • Лекарственные поражения печени 
  • Вирусные гепатиты При лечении всех разновидностей данного заболевания применяются в основном медикаментозные методы. Возможность полного выздоровления зависит от формы: гепатит A чаще всего поддается успешному лечению в Австрии, а гепатит B, C и D в большинстве случаев сопровождают пациентов на протяжении всей их жизни в стадии клинической ремиссии. При подозрении на наличие болезни проводится биохимический анализ крови, нвходящий во все стандартные программы диагностики. Значимыми показателями являются уровень ферментов АСТ (аспартатаминотрансферазы) и АЛТ (аланинаминотрансферазы). Кроме того, необходим анализ крови на маркеры заболевания (поверхностный антиген HbsAg и антитела). 
Зная, как передается, классифицируется, лечится, а главное, предотвращается вирусный гепатит, можно надолго сохранить здоровье себе и своим близким. 
  • Цирроз печени — прогрессирующая патология, сопровождаемая разрушением клеток печени и их замещением соединительной тканью. В результате изменяется структура органа, ухудшаются его функциональные возможности, растет давление в сосудах, пронизывающих печеночную ткань. Предпосылками развития цирроза печени могут стать: острый гепатит и распад ее клеток (при этом наблюдаются некротические циррозные изменения), также эксперты на нашем форуме отмечают в числе причин патологии застой венозной крови в тканях при сердечнососудистых нарушениях (портальный цирроз) и закупорку желчных протоков (билиарный цирроз). 
Лечение цирроза печени в Австрии может быть как медикаментозным, так и операция на желчных протоках, абляция или другие варианты хирургии.
  • Гепатоз печени, как правило, характеризуются незначительными или существенными дистрофическими изменениями ее паренхимы без мезенхимально-клеточной реакции. В некоторых случаях дистрофия диагностируется после перенесенного вирусного гепатита или сепсиса. Гепатозы бывают острые и хронические, последние могут сопровождаться холестатическим и жировым поражением печени. 
И в том, и в другом случае медлить с лечением недопустимо! Острый гепатоз печени развивается при сильных токсических поражениях организма, вследствие отравления мышьяком, фосфором, передозировки спиртного и некоторых лекарственных препаратов. Причиной выраженной интоксикации также могут стать продукты питания: несъедобные грибы, испорченная рыба, креветки, устрицы и т.д. 
  • Фиброз печени характеризуется постепенным замещением ее клеток соединительной тканью. Патологическое состояние развивается постепенно и незаметно для больного, порой проходит около пяти лет, прежде чем появляются первые симптомы. Для профилактики заболевания важно избавиться от вредных привычек, ограничить прием синтетических лекарств, бороться с избыточным весом и сбалансировано питаться. 
Лечение фиброза печени в Австрии состоит из сочетания различных методов, направленных на замедление процессов повреждения ткани, приводит к хорошим результатам.   
    • Диетотерапия. Питание при фиброзе должно быть максимально сбалансированным, но щадящим для печени. Рекомендовано дробное употребление пищи, богатой пищевыми волокнами, с необходимым количеством белка и витаминов. 
    • Медикаментозная терапия. Необходимо устранить причины, спровоцировавшие развитие фиброза печени. При вирусном гепатите уместен прием препаратов рекомбинантного интерферона и новых медикаментов в соответстии с серотипом вируса. При шистосомозе – антипаразитарная терапия. Для снятия воспаления при фиброзе используют противовоспалительные нестероидные препараты, глюкокортикоиды и гепатопротекторы, способствующие восстановлению функций печени. 
    • Хирургическое лечение также рассматривается на продвинутых стадиях болезни. 

Опухоли печени. Метастазы в печень.

Новообразования и кисты в печени занимают очень маленькую часть диагносцированных патологий. Большинство опухолей печени (около 90%) являются вторичного характера - то есть метастазами опухолей с локализацией в другом органе. Прежде всего это рак желудка, ЖКТ, молочной железы, рак предстательной и рак матки.

Доброкачественные опухоли печени:
  • Опухоли эпителия - гепатоаденома, холангиоаденома.
  • Опухоли мезенхимы - гемангиома, лимфангиома, фиброма, лейомиома, липома.
  • Очаговый жировой гепатиз печени, локальная узловая гиперплазия, гемартома, тератома
Злокачественные опухоли печени. Первичный рак печени:
  • Гепатоцеллюлярная карцинома
  • Холангиома или холангиоцеллюлярная карцинома
  • гемангио-эндетелиома
  • ангиосаркома
  • рабдомиосаркома
  • тератома
  • лейомиосаркома
  • липосаркома печени
Лечение первичного или вторичного рака печени, в том числе метастатического отличается в каждом конкретном случае, однако общие принципы таковы, что хирургия примеряется при единичных образованиях. Множественные опухоли лечатся химиотерапией либо альтернативными методами - горячая химия, абляция, таргетная терапия.

Спросите у наших консультантов возможность приеза в Австрию для лечения печени и получите программу с ценами.

Выздоровления!


Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Заболевания | Просмотров: 2045
Теги: печень, Метастазы, Заболевания Печени

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой