Лечение в Европе, город Вена
Главная » Заболевания » Заболевания сосудов

20.06.2013
Заболевания сосудов

$ENTRY_NAME Одно из лидирующих мест среди самых распространенных и опасных болезней нашего времени по праву занимают болезни сосудов. Именно такого рода заболевания стают причинами инвалидностей и, соответственно, смертности людей. Широкое распространение болезней сосудов стало причиной развития специального раздела медицины. Ангиология – направление медицины, которое занимается предварительной диагностикой, а также лечением болезней, которые связаны с сосудами. Соответственно, для лечения таких заболеваний появилась совершенно новая специальность – врач - ангиолог, или сосудистый хирург, который оценивает состояние сосудов больного и назначает лечение.

Список заболеваний сосудов

Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой группу болезней сердца и кровеносных сосудов, в которую входят:
  • ишемическая болезнь сердца – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу; 
  • болезни сосудов головного мозга, например, аневризма, атеросклероз, вегетативно-сосудистая дистония,
  • болезни периферических артерий – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги; 
  • ревмокардит – поражение сердечной мышцы и сердечных клапанов в результате ревматической атаки, вызываемой стрептококковыми бактериями; 
  • врожденный порок сердца – существующие с рождения деформации строения сердца; 
  • тромбоз глубоких вен и эмболия легких – образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким. 
  • Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, которое препятствует току крови к сердцу или мозгу. Самой распространенной причиной этого является образование жировых отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце или мозг. Кровотечения из кровеносного сосуда в мозге или сгустки крови могут также быть причиной инсульта. 

Причины развития заболеваний сосудов

Основными факторами риска болезней сердца и исосудов являются неправильное питание, физическая инертность и употребление табака. 

Последствия нездорового питания и отсутствия физической активности могут проявляться у некоторых людей как повышенное кровяное давление, повышенный уровень глюкозы в крови, повышенный уровень липидов в крови, а также как излишний вес и ожирение. Они указывают на повышенный риск развития инфаркта, инсульта, сердечной недостаточности и других осложнений.

Доказано, что прекращение употребления табака, уменьшение потребления соли, потребление фруктов и овощей, регулярная физическая активность и предотвращение вредного употребления алкоголя снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистый риск можно также снизить с помощью профилактики или лечения гипертонии, диабета и повышенного уровня липидов в крови. Обсудите варианты лечения в Австрии с нашим консулдьтирующим врачом! Для этого нужно только отправить ваши данные с помощью формы для связи или перейдя по ссылке.

Существует также целый ряд факторов, влияющих на развитие хронических болезней сосудов.

Симптомы сердечно-сосудистых заболеваний

Симптомы инфаркта включают:
  • боль или неприятные ощущения в середине грудной клетки; 
  • боль или неприятные ощущения в руках, левом плече, локтях, челюсти или спине. 
Кроме того, человек может испытывать затруднения в дыхании или нехватку воздуха; тошноту или рвоту; чувствовать головокружение или терять сознание; покрываться холодным потом и становиться бледным. Женщины чаще испытывают нехватку дыхания, тошноту, рвоту и боли в спине и челюсти.

Симптомы инсульта
Наиболее распространенным симптомом инсульта является внезапная слабость в лице, чаще всего с какой-либо одной стороны, руке или ноге. Другие симптомы включают неожиданное онемение лица, особенно с какой-либо одной стороны, руки или ноги; спутанность сознания; затрудненную речь или трудности в понимании речи; затрудненное зрительное восприятие одним или двумя глазами; затрудненную походку, головокружение, потерю равновесия или координации; сильную головную боль без определенной причины, а также потерю сознания или беспамятство.

Люди, испытывающие эти симптомы, должны немедленно обращаться за медицинской помощью.

Лечение заболеваний сосудов в Австрии

Лечение сосудистых заболеваний различно в каждом персональном случае и главенствующим моментом, конечно же, является срочность и состояние пациента. Если сосудистое заболевание выявлено на общем обследовании или при обращении пациента, у врача и больного есть время для медикаментозного лечения и как операция, хирургии сосудов. Как правило, качественно выполненная операция дает очень хороший результат лечения в Австрии. Вы остаетесь на связи с нами даже после нее, ведь в большинстве случаев таким пациентам показана длительная медикаментозная антикоагуляционная терапия. Мы будем рады связать вас с вашим лечащим врачом заочно для корректировки лечения.

Если же пациент поступает в отделение неотложной помощи, для принятия решения у врачей считанные минуты.

Рекомендуем всем придерживаться здорового образа жизни и регулярно обследоваться с помощью однодневных программ экспресс-диагностики в Австрии.

Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Заболевания | Просмотров: 1302
Теги: стентирование, сужение, бляшки, заболевания сосудов, мальформация, стеноз, аневризма

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой