Лечение в Европе, город Вена
Главная » Клиники Австрии » Лечение рака крови.ТКМ

20.06.2013
Лечение рака крови.ТКМ

$ENTRY_NAME Трансплантация костного мозга (ТКМ) - все чаще применяемый метод лечения болезней, которые до недавнего времени считались неизлечимыми, особенно онкологических заболеваний системы кроветворения. Трансплантация часто является единственным способом продлить пациенту жизнь и дать шанс полностью излечиться. Это процедура, которая в некоторых случаях является главной в лечении, касается кроме пересадки самого костного мозга, также пересадки стволовых кроветворных изолированных клеток из периферической крови и пуповинной крови (плацентарной крови). 

История ТКМ

Последние сто лет врачи старались помочь больным анемией и лейкемией. Сначала их кормили или вкалывали им препарированный костный мозг здоровых людей и даже животных. За исключением нескольких случаев пациентов с аплаксической анемией, которые выздоровели после получения (через капельное вливание) костного мозга, полученного от одно-яйцевых близнецов, все попытки пересадки были неудачны. Только в 60-ых годах было понято значение соответствия тканей и разработаны методы определения антигенов их соответствия. В 1968 г впервые успешно была произведена пересадка костного мозга, взятого от родственника (брата) ребенку с тяжелыми нарушениями иммунных функций. Этот первый успех, также как и большие подвижки в подготовительном и поддерживающем лечении пациентов, создал реальную возможность развиваться трансплантации костного мозга как полноправного признанного метода лечения. 

ТКМ в лечении рака

Хотя пересадка костного мозга – метод лечения, применяемый при раке крови и лимфы (лейкоз, лейкемия, миеломная болезнь), а также при некоторых других опухолях, она хорошо освоена в Австрии и в Европе, но по - прежнему активно продолжаются научные исследования во всем мире. Стремительное развитие знаний и опыта, приобретаемые с каждой очередной пересадкой, способствуют тому, что практически не существуют двух медицинских центров, которые используют одинаковые методы и способы лечения рака. Именно поэтому так важно при обращении на лечение прежде всего выяснять, кто будет вести пациента и какой опыт есть у его лечащего врача.

Даже незначительная модификация применяемой до настоящего времени процедуры лечения, показавшей лучшие результаты по сравнению с другими, может осложнить выздоровлени или же не помочь пациенту совершенно. Заметное улучшение статистики выздоровлений онклогических пациентов в Австрии является следствием усовершенствования методов лечения, благодаря которым увеличивается число выздоровлений и уменьшается количество осложнений и побочных эффектов, связанных непосредственно с пересадкой. 

К сожалению, не всем больным лейкемией или любым другим типом рака можно помочь. Это больно, особенно когда это происходит с детьми и ты со временем понимаешь, что все больше твоих знакомых находятся уже там, по другой стороне жизни. Может быть, если бы врачи раньше начали поиск доноров, оказались более стойкими, то сегодня они были бы с нами. Исходя из опыта я знаю, что необходимый объем знаний о болезни помогает бороться с ней. Ведь у многих пациентов получилось, и сегодня они радуются жизни. Мне бы хотелось, что бы таких людей было как можно больше. Не ждите, обратитесь к нам еще сегодня!

Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Клиники Австрии | Просмотров: 914
Теги: рак крови, лейкоз, рак лимфы, ТКМ

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой