Лечение в Европе, город Вена
Главная » Заболевания » Сахарный диабет 1 типа

07.07.2013
Сахарный диабет 1 типа

$ENTRY_NAME Диабет 1 типа является хроническим заболеванием, характеризующийся неспособностью организма вырабатывать инсулин в связи с аутоиммунным разрушением бета-клеток в поджелудочной железе. Болезнь чаще всего выявляется в детстве, но также может развиваться у взрослых старше 30-летнего возраста. Приблизительно 10% всех больных с выявленным сахарным диабетом, в основном дети, подростки или молодые люди, нуждаются в лечении с самого начала с инсулином. При диабете 1 типа поджелудочная железа не в состоянии производить достаточное количество инсулина - гормона,  регулирующего уровень сахара в крови. 

Лечение диабета в Австрии заключается в правильной его компенсации и ведении пациента длительный срок с целью предотвращения развития побочных заболеваний, прежде всего сосудистого типа.  

Симптомы сахарного диабета 1 типа

Есть три основных симптомов диабета, которые включают постоянную жажду, усиление голода и полиурия (увеличение частоты мочеиспускания). Кроме того, пациенты могут жаловаться на усталость, потерю веса и потерю мышечной массы. Диабет 1 типа может развиться очень быстро, в течение нескольких недель или даже дней. 

Причины диабета 1 типа

  • Диабет 1 типа развиваетсят потому, что организм становится не в состоянии вырабатывать инсулин. Инсулин помогает глюкозе из крови проникнуть в клетки, где она преобразуется в энергию. При сахарном диабете 1 типа, недостает гормона инсулина для перемещения глюкозы из крови в клетки. Без инсулина организм начинает расщеплять собственный жир и мышцы, что приводит к потере веса. При диабете 1 типа, это может привести к серьезному краткосрочному состоянию, когда кровь становится кислой вместе с опасной дегидратацией (диабетический кетоацидоз). 
  • Диабет 1 типа является аутоиммунным состоянием, при котором иммунная система (естественная защита организма от инфекции и болезни) по ошибке атакует клетки вашей поджелудочной железы как чужие.

Лечение сахарного диабета 1 типа

Ранняя диагностика и лечение является жизненно важным при сахарном диабете 1 типа. Диагностика включает в себя оценку уровня сахара в крови и уровня инсулина и лечение на первом этапе прежде всего направлено на поддержание уровня сахара в крови на нормальном уровне. В дальнейшем пациент получает точное руководство, как следить за уровнем сахара в крови, какой инсулин - короткого или пролонгированного действия и когда принимать, также пациеннта инструктирует диетолог, офтальмолог и эндокринолог по вопросам питания и дальнейшего наблюдения.

Одним из новых направлений в лечении диабета в качестве экспериментальной программы является трансплантация островков поджелудочной железы. Однако, проведенные в Англии исследования показали, что данная терапия обладает рядом отрицательных качеств - прежде всего, иммунологическим ответом и необходимостью приема супрессивных препаратов пожизненно, а также низким уровнем выживаемости пересаживаемых клеток и необходимостью повторной процедуры в более чем половине случаев. Данная технология требует большого совершенствования и изучается на данном этапе в Европе.

Новые препараты для лечения диабета 1 типа постоянно разрабатываются во всем мире, однако на данный момент нет определенного прорыва в предупреждении или в лечении его медикаментозно. Все, что можно - только правильно компенсировать и совершенствовать мини-глюкометры и инсулиновые помпы.

Важно! Если не лечиться, диабет первого типа может привести к ряду осложнений, такие как диабетическая нефропатия (поражение почек), диабетическая ретинопатия (повреждение сетчатки глаза) и нейропатия (повреждение нервов). 

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа требует пожизненной терапии инсулином. Большинству нужно 2 или более инъекций инсулина ежедневно, в дозах, скорректированных на основе самоконтроля уровня глюкозы в крови. У всех пациентов должен быть комплексный план диеты, созданный с помощью профессионального диетолога, который включает в себя следующее:
  • Ежедневный план потребление калорий 
  • Рекомендации для количеств пищевых углеводов, жиров и белков 
  • Инструкции о том, как разделять калории между приемами пищи и закусок 
  • Физические упражнения также являются важным аспектом управления диабетом. Пациентов следует поощрять регулярно заниматься спортом. 
Забота о своем здоровье также сделает лечения диабета проще и сведет к минимуму риск развития осложнений.

Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Заболевания | Просмотров: 2120
Теги: лечение диабета, диабет

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой