Лечение в Европе, город Вена
Главная » Виды операций » Удаление полипов матки

13.10.2013
Удаление полипов матки

$ENTRY_NAME Полипы в матке это довольно распространенное заболевание у женщин репродуктивного возраста. Их причина не установлена до конца, формой они напоминают небольшие шарики, вызванные гиперплазией слизистой оболочки матки. Полипы могут образовываться как в самой матке, так и на ее шейке. Для диагностики полипов используется УЗИ и гинекологическое зеркало - осмотр врачом слизистой оболочки шейки матки. Полипы, расположенные в полости матки сложнее обнаружить, они могут быть причиной  бесплодия у женщин. Очень часто полип эндометрия могут сочетаться с гиперплазией эндометрия (обычно встречается у женщин во время менопаузы), в таких случаях в обязательном порядке проводят выскабливание матки. Важно в каждом случае бесплодия пройти очень качественную диагностику до начала протокола ЭКО - иногда лечение заболевания приводит к спонтанной долгожданной беременности.

Виды полипов матки

Различаю 3 разных вида полипов матки. Это:
  • Железистый - разрастается из ткани слизистой полости матки. Как правило, железистые полипы диагностируются у молодых женщин. 
  • Фиброзный. Такой вид полипов является результатом разрастания (гиперплазии) соединительной ткани. Довольно часто он обнаруживается вместе с другими видами гиперплазии. 
  • Аденоматозный.Такой вид полипов сопровождает формирование аденом. Современные медики полагают, что они могут выступать в роли предпосылок перерождения клеток в злокачественные образования. Соответственно, именно аденоматозный вид полипов матки заслужил славу наиболее опасного в роли развития рака тела матки. 

Причины развития полипов

  • Нарушение гормонального фона. Конечно, эта причина играет значительную роль в возникновении и других заболеваний, например, ожирения, гипертонии, сахарного диабета и прочих. Поэтому полипы матки редко диагностируются как самостоятельное заболевание. 
  • Также формированию полипов способствует наличие различных венерических заболеваний, использование внутриматочных спиралей, а также наличие в анамнезе абортов. 

Полипы и бесплодие

Полипы в матке представляют собой очаговое разрастание слизистой оболочки. Величина их различна - от нескольких миллиметров до сантиметров. В том месте, где имеется полип, внутренняя оболочка матки не может подготовиться к имплантации, поэтому бесплодие в данном случае связано с нарушением имплантации яйцеклетки в стенку матки. Доказательством связи полипов в матке и бесплодия является успешное оплодотворение после удаления полипа в матке. Если беременность все же наступила, то велика вероятность осложнений, например замершей беременности, поскольку полип нарушает питание эмбриона. Поэтому при данном заболевании имеется один выход - операция - удаление полипа в матке.

Гистеро-резектоскопия - операция

Операция гистеро-резектоскопия это современный метод удаления полипов в матке считается наиболее приемлемым методом лечения женщин с этой патологией. Гистерорезектоскопия предполагает исследование полости матки с помощью гистероскопа и последующее прицельное удаление полипа с электро-коагуляцией ложа при минимальной травматизации слизистой оболочки матки.

Для лучшего осмотра полости матки гистероскопию проводят после менструации (не позже десятого дня цикла). Удалять нужно полип и его ножку, что трудно сделать при выскабливании. Коагуляция ложа полипа обеспечивает профилактику рецидива. В процессе проведения гистероскопии в Австрии всегда прицельно берется материал для патологического исследования. Гистологический анализ удаленного новообразования очень важен. так как рак эндометрии или гиперплазия имеет такой же вид и симптомы как и полип эндометрия. 

Удаление полипа в матке лазером 

Удаление полипов в матке лазером происходит послойно, врач контролирует глубину проникновения лазера и степень поражения тканей. В связи с этим предотвращается травмирование окружающих тканей и значительно уменьшается реабилитационный период. Лазерная операция отличатся минимальной кровопотерей, поскольку луч лазера «запаивает» сосуды.

Процедура не имеет последствий и не оставляет рубцов, что позволяет планировать беременность в ближайшем будущем. Данный метод лечения в последующем не влияет на течение беременности и родов. 

После операции

Так как возникновение полипа в матке имеет высокий процент рецидива после операции, многие врачи рекомендуют небольшую корректирующую гормонотерапию. Она назначается и проводится в строго индивидуальном порядке с учетом клинической картины и анамнеза пациенки. Важный момент у многих женщин о дальнейшей беременности обсуждается с вашим гинекологом. Как правило, многие женщины успешно беременнеют после лечения полипов в матке. В сложных случаях обсуждается возможность ЭКО в Австрии.

Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Виды операций | Просмотров: 1719
Теги: рак матки, матка, рак шейки матки, гинекология, миома, робот, Гистерэктомия

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой