Лечение в Европе, город Вена
Главная » Виды операций » Робот-лапароскопическая миомэктомия

13.10.2013
Робот-лапароскопическая миомэктомия

$ENTRY_NAME Робот-лапароскопическая миомэктомия (удаление миомы матки) является одним из видов лапароскопической операции по лечению миомы крупных размеров. Миомэктомия выполняется с помощью роботизированной системы для хирургии "Da Vinci ®" во многих Австрийских клиниках. Как и при традиционной лапароскопической миомэктомии, хирург-гинеколог выполняет 4-5 маленьких разрезов в брюшной области и вводит инструменты в нижнюю часть живота через разрезы "Порты". 

Роботизированная система помогает хирургу совершать манипуляции (движения) внутри тела женщины инструментами, преобразуя движения хирурга на консоли Операционной Системы "Да Винчи" в точные хирургические движения лапароскопической техники внутри живота. Роботизированная операция имеет выгодные преимущества перед открытой операций или даже лапароскопической - у хирурга есть возможность увеличения области операции через видеомониторинг и высокая подвижность инструментов системы и их точность в выполнении движений. В сложных случаях многоузловой миомы, когда пациентка - кандидат для лапароскопической миомэктомии, мы иногда используем робототехнику в этой ситуации. Наши пациентки могут выбрать именно такой подход в проведении операции - это гарантирует меньшие побочные эффекты, такие как кровотечение и возможное возникновение спаек.

Важно отметить, однако, что, несмотря на разницу между лапароскопической и лапаротомической операцией, с точки зрения результатов лечения пациенток, как традиционная, так и роботизированная лапароскопия показывают схожие результаты с точки зрения успеха операции. 

Опыт и мастерство хирурга гораздо важнее, чем то, используется ли роботизированная хирургия или обычная лапаротомия в качестве инструмента для операции по удалению миомы. 


Как и в любой хирургии, осложнения от миомэктомии, такие как кровотечение, инфекция или травма соседних органов, может произойти. Существует небольшая вероятность, что потребуется более обширная операция, если у пациентки возникнут осложнения на этапе операции или после нее (кровотечение). Без должного гормонального лечени рецидив миомы может наступить примерно в трети случаев после операции. Беременность не рекомендуется в течение первых 3-6 месяцев после операции.

на рисунке: схема разрезов при обычной открытой миомоэктомии и при роботизированной операции в Австрии

Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Виды операций | Просмотров: 940
Теги: рак матки, матка, рак шейки матки, гинекология, миома, робот, Гистерэктомия

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой