Лечение в Европе, город Вена
Главная » Виды операций » Лапароскопическое удаление яичников

14.10.2013
Лапароскопическое удаление яичников

$ENTRY_NAME
Если у женщины диагносцирован рак яичников, либо заболевание яичников - киста, поликистоз, кистома, доброкачественная опухоль - ей будет необходима резекция или полное удаление яичника (или обоих). Лечение всех опухолей яичников заключается в их своевременном удалении путем выполнения операции - лапароскопического удаления опухоли. Все преимущества и минусы операции врач обсуждает с пациенткой в каждом случае отдельно, однако тенденции врачей Австрийских клиник единозначны: органосохраняющая операция, когда это возможно и тотальное удаление пораженного органа при онкологическом заболевании.

Лапароскопическое удаление яичников

Когда яичник слишком связан с развившимся процессом болезни, его почти всегда можно удалить с помощью лапароскопической техники. В некоторых случаях необходимо разделить спайки между кишечником и яичником перед его удалением. 

Лапароскопическое удаление яичников – это метод проникновения инструментов хирурга в брюшную полость через маленькие надрезы на коже. У пациентки останутся три маленьких, длинной до 1,5 см, рубца на коже, которые со временем становятся совершенно незаметными.

Брюшная полость наполняется газом. В область пупка вводится патрон для камеры. Лапараскопическое удаление кисты яичника производится бережно, чтобы не вскрыть содержимое кисты в брюшной полости. Удаленную кисту помещают в мешочек и извлекают из брюшной полости. Всегда необходимо стараться, если есть возможность, произвести органосохраняющую операцию (оставить здоровую часть яичника). После санации (промывания) брюшной полости, операция окончена.

Всегда (без исключений) в клиниках Австрии проводится гистологическое исследование удаленного образования. Необходимо ли дальнейшее лечение и каким оно должно быть – на эти вопросы можно ответить только онко-гинеколог после получения результатов гистологического исследования. Для наших пациенток это занимает 3-5 дней.

Помните! Вам необходимо внимательнее относиться к своему здоровью, поскольку специфических симптомов наличия опухоли яичника нет. Регулярные осмотры у гинеколога и УЗИ позволят выявить опухоль на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно.

Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Виды операций | Просмотров: 1194
Теги: рак яичников, гинекология, миома, яичники, робот, Гистерэктомия

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой