Лечение в Европе, город Вена
Главная » Виды операций » Кисты яичников. Операция

14.10.2013
Кисты яичников. Операция

$ENTRY_NAME Киста яичников - это образование в яичнике, заполненное жидкостью, тканью или газообразным веществом. Кисты яичников образуются по многим причинам и зачастую не требуют никакого лечения. Иногда киста вызывает симптомы боли в животе или тазе и диагносцируется на обычном ультразвуковом обследовании у гинеколога. Часто это происходит во время беременности. Лечение кист яичников зависит от конкретной ситуации и варьируется от их размеров и прининяемых неудобств, выполняется как медикаментозно, так и хирургически.

Причины образования кист яичников

Большинство выявленных кист яичников у женщин детородного возраста - это фолликулярные кисты (функциональные кисты), которые исчезают сами в период от одного до трех месяцев. Хотя есть риск, что киста может разорваться (как правило, без побочных эффектов), они редко вызывают сильные болезненные симптомы. Кисты являются доброкачественными новообразованиями и не представляют опасности для жизни. Они могут быть диагностированы случайно во время гинекологического осмотра у женщин даже без тревожных симптомов. Многие женщины имеют фолликулярные кисты в какой-то момент их жизни, что в целом остается незамеченным. Нет риска перехода кисты в рак яичников. Иногда кисты яичников содержат немного крови, называемые геморрагические кисты, которые исчезают самостоятельно.

Диагностика
Ультразвук используется для выявления кист яичников и определения тактики лечения, потому что с его помощью можно определить, является ли киста простой (просто жидкость, не твердая ткань, с картиной доброкачественных заболеваний) или соединительная ткань, спайка (твердая структура ткани, которая требует более тщательного мониторинга и, возможно, хирургической резекции).

Лечение кисты яичников

Мы предлагаем вам проконсультироваться с одним из лучших гинекологов-хирургов Австрии для решения о наиболее подходящем лечении кист яичников. Выбор тактики лечения зависит от
  • возраста женщины
  • размера кисты
  • динамики
  • характеристик ультразвукового обследования
  • симптомов

Варианты лечения кисты яичников

  • Выжидательная тактика. Во многих случаях врач рекомендует выжидательную тактику 3-6 месяцев для оценки динамики. За этот период большинство кист сами исчезают. Как правило, это вариант подходит - независимо от возраста пациентк - если у нее нет сильных болевых симптомов и УЗИ показывает небольшой размер новообразования, заполненную жидкостью кисту. 
  • Противозачаточные гормональные таблетки. Ваш врач может порекомендовать противозачаточные таблетки, чтобы уменьшить вероятность роста новых кист, развивающихся в следующих менструальных циклах. Оральные контрацептивы предоставляют дополнительное преимущество, по оценкам нескольких исследований, значительно снижая риск развития рака яичников - риск уменьшается тем больше, чем дольше вы принимаете противозачаточные таблетки. 
  • Операция. Ваш врач может предложить удаление кисты, если она имеет крупный размер (более 3 см), не похожа на функциональную кисту, растет или сохраняется после двух или трех менструальных циклов. Объем операции определяется вместе с пациенткой индивидуально. Австрийские врачи предпочитают выполнить органосохраняющую операцию, особенно для молодых женщин.
Если после диагностики выявляется, что кистозная масса состоит из раковых клеток, то онколог может порекомендовать операцию "тотальную гистерэктомию" - удалить оба яичника и матку. Также хирург-гинеколог может порекомендовать операцию, когда кистозная масса развивается на яичниках после менопаузы.

Лечение или предупреждение рецидива рака яичников после операции может состоять из простого наблюдения, периодических анализов крови с онкомаркером СА-125, КТ и ультразвуковое исследование.

Лапароскопическое удаление кисты яичника 

Если выявленная киста яичников доброкачественная опухоль - различного типа, она может быть удалена хирургическим путем лапароскопически. После того, как киста удаляется, биоптат отправляется на анализ патологоанатома, который исследует ткань под микроскопом и выставляет окончательный диагноз о природе клеток кисты.

Вы можете быть уверенны в мастерстве наших хирургов. Врачи Австрийских клиник очень серьезно подходят к любой операции, а если речь идет о женщине репродуктивного возраста, то конечно же органосохраняющая операция будет рассмотрена как единственный вариант. Вы сможете стать мамой после лечения! Свяжитесь с нами еще сегодня для получения бесплатной консультации нашего врача о возможностях и преимуществах лечения в Австрии!

Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Виды операций | Просмотров: 1442
Теги: Эко, СПКЯ, гинекология, робот, Гистерэктомия, яичники, рак яичников, поликистоз

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой