Лечение в Европе, город Вена
Главная » Заболевания » Аритмии

30.12.2013
Аритмии

$ENTRY_NAME

Сердце - принцип работы

Сердце имеет свою собственную встроенную электрическую систему, которая называется проводящей системой. Проводящая система сердца посылает электрические сигналы в течение всей жизни сердца, которые определяют частоту сердцебиения и его четкий ритм. Проводящая система стимулирует точные сокращения желудочков сердца для того, чтобы кровь эффективно перекачивалась.

Электрические сигналы, или импульсы, сердца генерируются специфической тканью - (SA) или синусовый узел. Синусовый узел иногда называют "естественный водитель ритма сердца". Каждый раз, когда синусовый узел создает новый электрический импульс, этот импульс распространяется через верхние камеры сердца и в правое и левое предсердия. Этот электрический импульс стимулирует предсердия к слаженной работе по перекачиванию крови в нижние камеры сердца (правый и левый желудочки).

Далее электрический импульс распространяется на другую область сердечной ткани, расположенной между предсердием и желудочками, атриовентрикулярный (АВ) узел. Атриовентрикулярный узел на мгновение замедляет распространение электрического импульса, чтобы левые и правые атриумы закончили сокращение.

Из атриовентрикулярного узла, импульс распространяется в систему специализированных волокон, который называется пучок Гиса и в правую и левую ножки пучка. Эти волокна распределяют электрический импульс быстро во всех областях правого и левого желудочков, стимулируя их к работе на скоординированной основе. С помощью этого сокращения, кровь поступает из правого желудочка в легкие, и из левого желудочка по всему телу.

Аритмия

Проводящая система сердца должна нормально функционировать, то есть правильно сокращаться и перекачивать кровь эффективно для удовлетворения потребностей организма. Проблемы с потоком электрических импульсов в сердце, называются аритмиями, это определение является общим термином, означающим, что есть нарушения в структуре электрической проводимости или электрическом ритме сердца.

Брадиаритмия - это нарушение сердечного ритма, которое вызывают аномально медленное сердцебиение. Большинство брадиаритмий обусловлены одним из двух видов заболеваний: синусовая брадикардия или блокада сердца.
  • Синусовая брадикардия возникает, когда сердцебиение слишком медленно, потому что сердечный "естественный водитель ритма" работает слишком медленно. Хотя некоторые люди (например, профессиональные спортсмены), могут иметь медленное сердцебиение в периоды отдыха - это результат хорошего здоровья, у других синусовая брадикардия является ненормальным состоянием, которое требует лечения. 
  • Блокада сердца является оющим термином для характеристики задержки или прерывания работы проводящей системы сердца, в результате чего электрические импульсы передаются слишком медленно или приостанавливаются. Есть несколько видов блокады сердца, в зависимости от местоположения (где в проводящей системе происходит блокада) и степени (если блокада является слабой, вызывая задержку проводимости, или тяжелой, в результате чего может остановиться сердце). 
Тахиаритмия - это нарушение сердечного ритма, которые вызывают аномально быстрое сердцебиение. Два вида тахиаритмии, при которых возможна помощь пациенту путем установки электростимулятора сердца (водитель ритма) - это фибрилляция предсердий и желудочковая тахикардия.
  • Фибрилляция предсердий это тип тахиаритмии, происходящей в предсердии. Электрические импульсы появляются в случайном порядке в предсердии и распространяются через предсердия мышцы по нестандартному, в отсутствии координации, пути. В результате кровь неэффективно или нерегулярно закачивается в желудочки. Импульсы в желудочки могут быть проходить очень быстро, что приводит к быстрому и с неправильной частотой, сердечным сокращениям.
  • Желудочковая тахикардия это тип тахиаритмии, происходящей в желудочках. Повторяющийся электрический импульс появляется в желудочках и распространяется через желудочковую мышцу. Как правило, желудочковая тахикардия выполняет эффективные сокращения желудочков, но с большой скоростью. С очень быстрой тахикардией кровь не может закачиваться эффективно, что может привести к остановке сердца. 

Симптомы аритмии

Симптомы аритмии могут варьироваться, в зависимости от конкретного типа аритмии и других факторов, особенно если есть основное заболевание сердца. Хотя некоторые люди не могут иметь никаких симптомов, другие могут иметь различные симптомы и признаки. Они могут включать:
  • Обмороки
  • Головокружение или предобморочное состояние
  • Частое сердцебиение 
  • Крайняя усталость 
  • Одышка 
Нарушение способности сердца перекачивать достаточно крови для удовлетворения потребностей организма (сердечная недостаточность) успешно лечится в Австрии с помощью установки искусственного водителя ритма - кардиостимулятора.

Спросите у наших консультантов, подходите ли вы для этого лечения.

Отправить запрос на лечение

Ваше имя: Ваша эл. почта
Ваши телефоны* Проверьте правильность заполнения!
Загрузить файл: Загрузить файл:
Загрузите ваши выписки, снимки или отправьте всю информацию
на эл. адрес: info@is-med.com

Выберите Австрийскую клинику:

   
  
 
  
  
  
 
Ваше сообщение:



Дополнительная информация по лечению в Австрии

Категория: Заболевания | Просмотров: 855
Теги: водитель ритма, Кардиология, аритмия, инфаркт, дефибриллятор

Клиники АвстрииЗаболеванияВиды операций
Связаться с клиникой